Осень лоскутная

Олег Коваль 2
Лоскутные одеяла
Из кленовых ярких листьев
По полянам разбросала,
Разукрасив ярко кистью.
Завиток рябины красной
Завила ещё покруче,
Для контраста в небе ясном
Начертила контур тучи -
И хлопочет, и хохочет,
Карнавал устроить хочет
Разноцветных, ярких масок,
Не жалея буйных красок...

Но для Осени беспечной
Карнавал не будет вечным -
Перед зимнею дорогой
Радость сменится тревогой.