Утро

Лана Яснова
Обычное утро в обычной квартире…
От запаха кофе – легко и надёжно.
И кто-то – на связи, и что-то – в эфире…
Всё просто и, может быть, чуточку сложно.

И день ещё мною не начат, не прОжит –
Ещё неизвестно: поймут ли?.. Осудят?..
Но утро приходит словами «быть может»,
Поскольку действительно что-нибудь будет,

А счастье и горе – взаимозачёты,
И надо бежать – от кого-то, к кому-то…
Наверное, полночь не точка отсчёта –
Будильник времен обнуляется утром...

Опять за хозяйку останется кошка –
У них с домовым откровенные шашни…
И зеркало мне подмигнёт на дорожку,
А дверь – отгорОдит от жизни вчерашней…