Осеннее

Наташа Кудрякова
Ты меня любишь? Любишь, правда?
Скоро сентябрь спрячет яркое солнце,
Хлынет дождями, похитит тепло до марта.
Ты снова уйдешь. И уже, может быть, не вернешься.
А я буду ждать тебя в старом кресле, укутавшись пледом,
Наливая себе глинтвейн - еще немного, по капле.
Буду плакать, наверное. Но ты вряд ли узнаешь об этом.
Для тебя - я вообще не умею плакать.
А потом я выкрашу волосы в ярко-рыжий, обрежу по плечи,
Буду громкой, нахальной, немного грубой.
А со временем успокоюсь. Ты знаешь ведь - время лечит.
Да, я быстро начну жить с начала. Мне хватит духа.
Нет, я не строю планов на жизнь, - просто осень...
Все, проехали! Слушай, выкинь ты это старое кресло!
Ты спешишь? Ну пока. а когда ты вернешься?
А ведь ты меня любишь? Честно?...