В испытанье счастье горькое дано...

Татьяна Николаевна Давыдова
Неужели радость предвещает горе?
Так прекрасен, нежен солнца теплый свет…
Неужели счастье  обещает море
Горьких и гнетущих, полумрачных бед?

Там где страсть пылает, там сгорает разум,
Ведь любовь земная всё затмит собой…
И падут все звезды пред ногами разом,
Освещая счастье,  данное судьбой…

Так хрустально звонок  вдаль зовущий голос.
В чистом хрупком сердце терпкое вино.
Краденого  счастья  расцветает лотос,
В  испытанье, видно, нам оно дано…