Сентябрьская сонатинка

Соловьёва
Цветам и листьям вихрь опасен,-
И нет воздушного ГАИ;
Как птица жёлтая, мой ясень
Роняет «пёрышки» свои-

И веток нервные сплетения
Уже тоскуют без листвы,
Но зелен куст ещё сиреневый
Среди осенней синевы.