Та, о ком не хочется говорить

Двенадцать Комедиантов
Не нужно мне твоих услуг
Поверь, Ты лучшая подруга,
Твоих объятий тесен круг…
… Но не спешу уйти отсюда…

Древней Тебя, Ты знаешь кто,
Лишь только вечные созданья
И не меняют всё равно
Наши попытки оправданья
Отсрочить то, что суждено.

Ты знаешь многое о нас
Ведь рядом когда всем нам плохо
И слушая миллионный раз
Даёшь ответ давно готовый
Десятку наших жалких фраз
И он классически суровый.

Не многим суждено сказав,
Что Ты пришла к ним слишком рано
Услышать обречённо внятно:
«… Сегодня не в моих руках…
… Но ждать, поверь, осталось мало…»