Баллады

Светлана Веркина
                РЕКА ВРЕМЁН

Разыгралась  река,
Серебро разлилось,
На неё сквозь века
Мне глядеть довелось.
                Волны  этой  реки
                Нежно глажу  рукой
                И от странной тоски,
                Я теряю покой.
Есть во тьме маяки,
Что зовутся - судьбой.
Есть друзья - старики,
Что в огонь за тобой...
                В  старину моряки
                Звали ветры с собой,
                Чтоб с их лёгкой руки
                Вновь вернуться домой.
Чтобы их корабли
Знали истинный путь
И в безмерной дали,
Знали где повернуть.
                Чтобы их паруса
                Раздувались сильней
                И гребцов голоса
                Разливались вольней.
Я лечу над рекой,
Что течёт в глубь времён,
Не касаясь рукой
Ни чинов, ни имён.
                В серебристой  дали
                Ждут  меня  острова -
                Далеко от земли
                Голубая  трава...
В сердце этой  мечты -
Серебристая кровь
И  в неё с высоты
Я добавлю - ЛЮБОВЬ.
                Разыгралась  река,
                Серебро разлилось,
                На неё сквозь века
                Мне глядеть довелось.


                ВИНОГРАДНАЯ ГРОЗДЬ

Виноградную гроздь
Я сегодня  сорвал,
У меня будет гость,
Я давно его ждал.
                Пусть горит виноград
                Золотистым огнём,
                Словно истинный клад,
                Что открыт ясным днём.
Мы едим виноград,
В нём течёт жизни сок.
Только гость мой не рад,
И глядит точно волк:
                - Что молчишь ты в ответ,
                Мой таинственный гость?
                Ты же вышел на Свет
                И обманывать - брось!
Ты привык этот сок
Лишь в вино превращать.
Ты легко это смог-
Обладать, укращать.
                Что же можешь ты сам,
                Без поддержки  Небес?
                Сок течёт по рукам
                И взрывается  бес...
Проникает  сок в кровь,
Очищая магнит,
Пробуждая Любовь,
Что в темнице сидит.
                Виноградная гроздь -
                Индикатор на ложь
                И сегодня, мой гость,
                Ты всё это поймёшь!
И захочешь сбежать,
Но очистилась кровь.
Где тебе удержать
Деву Света - ЛЮБОВЬ!
                Виноградную гроздь
                Я сегодня сорвал
                И таинственный гость
                У меня побывал.

                2009 год.
фото из инета: