Моряк

Надежда Карпова
Он вернулся
На каменный берег своих убеждений
Твердые правила,
Резьба слов на меди
Законов.
Он знал, чего хочет,
Он вернулся на берег,
Он решил
Распрощаться с морем.

-«Оставьте! Вы волны –
Вечные странницы!
Вечно без крова!
Бездомные!
Как попрошайки
Крупицы песка,
Будто хлебные крошки,
Глотаете.
И вновь возвращаетесь,
Туда
Где вы распадаетесь.
Я не хочу так! Хочу быть,
Как камень!
Трезвые взгляды!
Крепкие мысли!
Я больше искать ничего не желаю!
Как вы я мечтать разучился!
Как вы….
Для меня мечтать о прибое
Не стоит.
Мне больше дороже –
Вечность покоя,
Как камню».
Так он говорил, а шум моря
Внутри отзывался
Глухими ударами
Сердца….

Вечность….
Не много ли это…?
Вечность покоя
В обмен на живое
Море.
Вроде бы то того стоит…

Но…
Он вернулся.
К безумным волнам,
К пене морской
И к прибою –
К томному,
к темному
Морю….
Жизнь – ведь одна
И что за тоска
Всю жизнь умирать от покоя.