Я встала поздно

Наталья Никулина
***
Я встала поздно. Снег лежал,
как шкура белого медведя.
Остывший цвет осенней меди
он в лапах бережно держал.

Так было тихо во дворе,
что памяти не зацепиться,
и только время тёмной чтицей
листало книгу в серебре.

Посверкивали в книге листья,
века топорщились стопой
и замыкался временной
поток в рябиновые кисти.

Так было тихо - сон и явь
мешались равно меж собою
и дым над чёрною трубою
не знал куда пуститься вплавь...

Лишь старый ворон на часах -
он помнил будущее ясно
и отмерял то боль, то счастье
мне на рябиновых весах.