Королева или слуга

Таша Прокова
Зачем тревожишь душу мне?
Не я ль ниспосланная свыше.
К чертогам грешности приближен
Твой час. И я иду во тьме.
За мною вечности и годы,
За мною горы и моря.
Я воплощение природы,
Я королева! Я… твоя.
Ты мучаешь меня незнаньем,
Терзаешь словом невпопад.
Угадывать твои желанья
Не в силах я. И ты не рад.
С тобой я умереть готова
И за тебя в надежде жить.
Я не ищу пути другого.
Тебе готова я служить.