Меня несли торжественно медведи...

Лиэль Степкина
Меня несли торжественно медведи
Сквозь пелену и сумрак старых зал.
И тихий призрак тонкой смуглой леди
Нам путь небрежным жестом указал.

Когда мы подошли к подножью трона,
Лицо Правителя скрывала мгла.
Без мысли, без дыхания и стона
Я узнана и прощена была.

«Ты поняла, что чувства – это пепел,
который не собрать твоей рукой.
Останься здесь. В моем просторном склепе
К тебе придут Забвенье и Покой».

2001 г.