С солнышком венчалась...

Лиэль Степкина
С солнышком венчалась,
Родила Спасителя.
Создала Начало,
Бесконечность видела.

Взглядом убивала,
Оживляла статуи,
Узника украла,
Ладная да статная.

Да плясала с мавками
В полнолунном озере,
А как псы загавкали –
Лисью шкуру сбросила.

Улетела птахою
Да к вершинам синим.
Охали да ахали,
Бились-голосили.

А она-то заполночь
Подлетит к оконцу,
Принесет им заповедь
Да ключи от Солнца…

2009