По мотивам Бориса Виана

Лиэль Степкина
Не было у меня
Почти ничего за душой:
Комп и вход в Интернет,
Да Че Гевары портрет,
Тетрадь полустёртых стихов,
Да телефон, где храню
СМС от любимых друзей,
И несколько песен БГ...

Ты появился - и всё это сжёг,
Но я не жалею о том:
Ты мне взамен
Подарил поцелуй,
Свой взгяд - вместо взгляда Че,
Свой голос - песен взамен,
Слова - взамен СМС...
Взамен тетради стихов -
Бессонную ночь Весны...

Я стала богаче втройне...
А из пепла сожженных вещей
Я сотворила птицу,
Но она улетела в окно:
Что делать в неволе ей,
Когда на дворе - Весна?..

2008 г.