Со-творенье

Лиэль Степкина
Со-творенье,
Со-знанье,
Со-итие…
Перекресток, дорожная пыль…
Я творю и молитвы, и литии,
На алтарь возлагаю ковыль.

Пред Мадонной - не розы гирляндою,
А степей золотая трава,
После мессы почти полупьяная
Я шепну, что была не права.

Что полета немое желание
Заставляло забыть о друзьях –
Тех, что с первых секунд мироздания
Цепь Старейших низвергнули в прах.

Лед моих предрассудков не плавится,
У меня ведь – присяга судьбе…
Ты шепни напоследок: «Красавица,
хочешь, я помолюсь о тебе?»…

За-творенье,
За-знанье,
За-брошенность…
Но в кармане – ключи от ворот…
Ты скажи, золотой мой, хороший мой,
Кто одной мне бежать не дает?

2007 г.