Ностальгия

Надежда Воронина
Я стараюсь привыкнуть к городу,
Платья шью по модным журналам.
Больше улиц знакомых год от году
И людей знакомых немало.
Стала я горожанкою зваться
И детишки мои горожане.
Только вот почему-то снятся
По ночам мне односельчане.
Снятся запахи леса, лета,
Поле, жаркие дни сенокоса.
Снится мама в ситцевом платье
Молодая, простоволосая…
Забываю леса  и просеки
За своими заботами женскими.
Я взрослею, мудрею, но все-таки
Остаюсь навсегда деревенскою.

1983г.