Бабье лето

Евгений Хантер
Ах, бабье лето, бабье лето! --
Погоды трепетная нежность
И угасанья неизбежность
В грядущей осени приметах...

Сквозь утренний туман бодрящий,
Таящий рос тяжёлых сырость,
На землю солнышко пробилось,
И день погожий, настоящий

Теплом нас дарит внеурочным.
В лесу уютно и приятно!
Пеньки осыпали опята,
Немало и других грибочков.

Меж бурелома змейкой вьётся
Куда неведомо тропинка,
И нос щекочет паутинка,
И шелест листьев в сердце льётся,

Вновь воскресить пытаясь тщетно
И сладкий плен воспоминаний,
И боль отвергнутых признаний,
И тень улыбки безответной...

Ах, бабье лето, бабье лето...