Единственному и Единственной

Гаванская Наталья
http://www.stihi.ru/2009/07/18/4015
Натали Гаванская
ЕДИНСТВЕННОМУ

Позови за собою в весну,
Убегая от листьев осени,
Оказавшись в весеннем плену
У черемух духмяных с гроздьями.

Улетая в мечтах в облака,
Пробежим по туману босые,
Как пригрезилось в сказочных снах,
Где шалели истомой росною.

Души трепетные обнажив,
Раскрывая скрытые росписи,
Не бояться насмешек и лжи,
Изучая тайные прописи.

В осень позднюю бросила жизнь,
Разметав пожаром рябиновым,
Взгляд в глазах-голубиная синь,
А в груди словно кол осиновый.

Позови за собою в мечту,
Не хочу кружить блюзом лиственным,
Погрузиться в хмельную волну
Я мечтаю с тобой единственным.

http://www.stihi.ru/2009/07/19/2208
Леонид Кривобоков
ЕДИНСТВЕННОЙ

Я тебя заберу в весну,
Из сырой и холодной осени.
Уведу лишь тебя одну,
По тропе из морозной проседи.

Налетаемся на облаках,
По туманам побегаем босые.
Мы заблудимся в желтых песках
И напьёмся хрустальными росами.

Не боясь, не насмешек, не лжи,
В окружении звуков чарующих,
Мы коснёмся с тобою межи,
Разделяющей прошлое с будущим.

В осень жёлтую мы вошли,
Нас костёр согревает рябиновый.
В ней с тобой мы любовь нашли,
Разделённые жизни трясиною.

Улететь бы с тобою в мечту,
Вместе с поздним Амура выстрелом,
У любви попросить фату,
Я мечтаю с тобой, единственной.

17.09.09.