Дефлорация

Инна Год
В струйках города руки мечутся:
Ищут, глупые, поддержки.
Над асфальтом - крик дЕвицы,
Горький, дерзкий...

Кто ж сказал тебе, ненормальная,
Что в миллионной толпе есть люди?
Здесь сердца у всех в бетон впаяны,
И другого вокруг не будет.

Очи гневные, губ дрожание,
Плечи сгорблены, мысли мутные.
Да пройдет, поверь, боль отчаянья,
Станешь жесткою, станешь мудрою.

Станешь киборгом, станешь городом,
Будешь жить, как все, предсказуемо.
Ведь и мы, как ты, были молоды,
Ведь и мы расстрелены пулями.