Камнем в колодец...

Александр Басаргин
Камнем в колодец
каплей в песок
кругами по воде
гвоздем по нервам
так рождается солнце
так рождается новый день
в твоих глазах
потом будет лабиринт
грязных улиц
тугая петля подворотен
и недопитое осознание
собственной ничтожности
слова которые носишь за пазухой
давно поистерлись
и покрылись плесенью
ты пытаешься избавиться
от их ущербности
но они тянут к тебе
свои обрубки
изо всех щелей
сонного города