Сожаление об умерших цветах

Вера Чижевская Августовна
           «…цветочница-жизнь
            смеётся, поёт,
            садовница-смерть
            вздыхает и ждёт…»
                Жак Превер «Букет»

Третьего дня вы
не удосужились
подсыпать сахару
в воду, куда поставили букет
белой сирени…

Через несколько дней вы
купили гвоздики,
поставили их на подоконник
открытого окна,
но забыли, что они не выносят
сквозного ветра.

Позже вам подарили нежные розы,
а вы принудили их
слушать громкую музыку!
И розы скончались,
не дожив до утра.

А ещё говорите, что вы не виновны
в смерти цветов!