Ты стал Океаном!

Алексей Грасс
                ---------------


Скажи мне, о, друг, ты сегодня впустил

Вселенную в тело своё молодое,

Вдохнул ли кружение жизненных сил,

В то время как Солнце цвело над тобою…,

И каждая клеточка, помня о том,

Что Космос хранит и становится им же,

Откликнулась ли…, зазвучала ли в нём,

Воспела ли миг, что предчувствия ближе?..

Ты стал Океаном?!.. Землёю?!.. Огнём?!..

Ты весь переполнился звёздною далью?..

О, друг мой, ты самым счастливым рождён,

Поведай же тем, кто сомненьем терзаем,

Что каждая мысль превращается в явь,

И лучшие блага лишь ждут воплощенья…

Поведай о том, что нельзя не объяв

Духовного мира, прийти к сотворенью…

О, друг мой, помыслим с тобою ещё

О том, как любовь превращается в чудо…,

Как нашим намереньем  движется всё,

Меняясь и царствуя… вечно… и всюду…


                --------------