ПЦ

Дмитрий Растаев
Худо в провинции без РПЦ
было бы русским неласковым бабам:
кабы не чудо в терновом венце,
чем утешаться забитым и слабым?

Ни куннилингуса, ни коньяка -
лишь сеновал да капустные грядки,
утром от Зорьки бидон молока,
вечером пару яиц от хохлатки.

Где-то далёко жирует Москва,
пьяная сука в бикини и стразах:
дни напролёт, вечера нарасхват -
только и слуху об этих проказах.

Там олигархи гринами сорят,
там кокаин уплетают с ладони -
ну, а в провинции избы горят,
избы горят и беснуются кони.

Счастье земное ничтожнее крох,
но ведь и крохи не выкусишь даже:
в русской провинции бдителен бог -
сам не подаст, а дающих накажет.

Лики в мозолях, сосцы на крови,
завтрашний рай - за гадюшник вчерашний...
«Батюшка, батюшка, благослови!»
А впереди только чёртовы пашни.