Кому-то нытьё как воздух

Виктор Шендрик
* * *
                Другу

Кому-то нытьё как воздух.
Убогость теперь в цене,
А мне вот, поверь, непросто
Покаяться в слабине.

И пусть не адовы муки,
Подагра, похмелье, флюс –
Я плохо сношу разлуки,
Хоть с виду всегда креплюсь.

Отбуйствуют листопады,
Снега упадут слепя,
Но всё мне не так без взгляда,
Улыбки, плеча…
тебя.

Я сдержан в словах при встрече,
Копя их для тщетных строк.
Не высказать, как увечит
Разлуки постылый срок.

Слова – это просто звуки,
Ты верь моей седине.
Мне трудно сносить разлуки,
Разлуки с тобой – вдвойне.