О лете из прошлого... Степь...

Лидия Деркачева
В душном мареве воздух не движется,
Зной палящий напомнит ад…
Песен  птичьих в округе не слышится,
Только хор обалдевших цикад…

А степная трава солнцем выжжена…
Будет дождь - как всевышнего дар…
Нет ни облачка , небо  выцвело…
Катит солнце свой огненный шар…