Кто спасется

Ксения Будина
Сами себе враги. Сами себе убийцы.
Игры в тянитолкай с теми, кто измотал...
Пытку зальет вино, но обнажатся лица.
Только страшнее слез - самый простой финал...
 
Только страшнее слез - взять и начать с начала.
Только страшнее слез - дать палачу отбой.
Кто-то зовет "любовь" дыбу. Все боли мало
Чтоб посмотреть на то, что ты творишь с собой..
 
Снова иллюзий рой сложит картину счастья
Люди всегда хотят верить в свой анальгин...
 И так за годом год. Рвутся сердца на части
 В жарких печах тревог, в ржавых тисках причин.
 
Но человек хранит мукам слепую верность. 
Их назовет судьбой, промыслом высших сил…
Нужно иметь внутри главную в жизни смелость,
Смелость увидеть, что ТЫ этот мир творил.
 
Смелость увидеть, что мир твой хитер, как сети,
И ты попал в них сам жертвой, рабом…Игрой
Монстров создал толпу, чтобы не видеть света,
«Смыслом» наполнил жизнь: горечью и войной.
 
 И никого не жаль. Можно помочь лишь честным.
Тем, кто,   крича «спаси», хочет и впрямь спастись…
А остальные спать лягут с наркозом местным…
 Изображая жизнь.
   И опадая вниз…