Сорвет ветер

Ксения Будина
Я вас смею увидеть под масками
Адекватности, стильности, властности,
Постепенности, яркости, разности...
Я вас смею увидеть под масками. 
 
Я вас смею увидеть под фразами... 
Мол, нормальные,   мол, обретшие,
Мол,   любимые, поумневшие...
Я вас смею увидеть под фразами... 
 
Я вас смею увидеть под страхами.
Улыбаетесь, напряженные,
Будто смелые... Будто ровные.
Я вас смею увидеть под страхами. 
 
Я вас смею увидеть под ласками
Колыбельных, что вы мне прошепчете…
Успокойся, мне скажете…Нечего.
Я вас смею увидеть под ласками. 
 
 А на полках пылятся предательства,
Малодушие, хитрость, двуличие,
Успокоенность и безразличие…
 А на полках пылятся предательства… 
 
Легче не замечать этой   тяжести…
Жить как есть. Сколько раз это слышала.
Жить как есть.   Просто есть.   Зачем высшее?
Легче ль не замечать этой тяжести?!   
 
Жаль ломать… Но не лучше ли выбросить?
Этот хлам, гардероб недоверия,
Куртки важности, шляпы сомнения…
Жаль ломать… Но не лучше ли выбросить? 
 
Жаль ломать. Но мы все уж  изломаны.
Что терять? Миражи и спокойствие.
То, что нужно – останется…Двойственность
Жаль ломать???  Но мы все уж изломаны. 
 
Задыхаетесь в гонках успешности…
Нужен дом и очаг. Что же более?
Понимание без предисловия.

Задыхаетесь в гонках успешности. 
 
Обернутся песком все сокровища…
И неважно, кто лучше устроится…
И неважно, где больше накопится…
Обернутся песком все сокровища… 
 
 
 И разрушатся все декорации…
И сгорят в огне маски липучие,
 И желанья пустые, кипучие…
И разрушатся все декорации… 
 
Сорвет ветер с людей все прикрытия…
Сорвет ветер с людей все прикрытия…
Сорвет ветер с людей все прикрытия…
 
Сорвет ветер с людей все прикрытия…