От кого ты прячешь бога

Ксения Будина
От кого ты прячешь Бога в шелесте своих ветров,
Задыхаясь и ломаясь в жерновах голодных снов?
Почему ты убегаешь по путям, которых нет?
Ты все знаешь, но играешь - потому что в страх одет...
 
Ты все помнишь, но закрылся от призыва вспоминать...
Человек, ты мог как птица в небесах любви летать...
Человек, ты жил для боли, но страданья не нужны,
Человек, ты жил для роли, но таланты не важны...
 
Сотни смыслов - прах и пепел, найди силы посмотреть...
Разомкни тугие веки...Что вокруг? Любовь и смерть...
Что ты выберешь? Где встанешь? Иль продолжишь бег в бреду?
От кого ты Бога прячешь - все равно его найду.