Сила слова

Ксения Будина
 
 
Слова летят, вонзаясь и ломаясь...
Как много мудрых фраз, серьезных лиц...
Я и сама такою быть старалась,
Ловя реакции.
                Дрожание ресниц...
И жил биенье на висках...
Дыханье...
И напряженье мышц, и пальцев дрожь...
Я в собеседниках ловила очертанья
Живой себя...
 
А после не уснешь...
 
Ведь не могла до сердца достучаться...
А так хотелось...Все мои слова
Стремились биться, пробуждать и драться...
Но погибали...Только голова
Болела верно. Я считала - время
Изменит все. И вдруг меня поймут...
Я так хотела быть самой вселенной,
Не понимая - это сердца труд...
 
Прошли пути...И сделалась яснее
В тумане даль...И чистые лучи
Меня согрели...И слова присели
Вместе со мной на стройки кирпичи...
 
Тогда увидела с тоской: "Они как дети.
Они мне верят. Они служат мне...
Они со мной в ума попали сети...
Со мною оказались на войне...
 
Тогда я вмиг слова переселила
В забытый сердца золотой дворец...
Оттуда лишь, иной ведомы силой,
Добраться смогут до других сердец...