Прощание с иллюзиями

Ксения Будина
Мне многие вещи
                стали
                внезапно
                скучны...
Так странно,что были когда-то    путы прочны...
Так бренно все то, что казалось    достойно потерь...
Ты душу теперь    человеческой мерой не мерь...
 
Как будто исчезло все кроме осколков мечты,
Зачем я бросала ее в этот мир с высоты?
Я их соберу, не боясь любопытных зрачков,
И в сердце вложу...
               
И пусть музыкой - пенье ветров...
 
И в сердце вложу...Хватит мне жить вовне, из себя...
Танцую с мечом я, узлы сожалений рубя...
Звени, ураган, и сметай пепел мыслей, сметай...
Сегодня мой праздник! Сегодня мой шаг через край...
 
Привычкам своим изменю. Так ждала перемен...
Ты знаешь меня, я всегда ненавидела тлен...
И время пришло с себя панцирь обманов стряхнуть.

Им сердце в тоску нерешенных проблем не вернуть...
 
Лишь. Ясность. Нужна. Я довольно блуждала в веках...
Меняла планеты, миры... И скиталась в телах...
Но время пришло и боль надо не скрыть, а решить...
Чтоб твердой рукою взять истины вечную нить...
 
ЛИШЬ ЯСНОСТЬ ВАЖНА. Пусть откроется скрытое вмиг...
Что в спутанный сон уводило...
 
Неистовый крик!
 
Как важно понять: кто со мной будет, кто не со мной...
 
Как важно проснуться
                и не
                оказаться
                одной...
 
Но вижу: как рой в белом небе  - то пепел летит..........

Иллюзий костры...
 
Эта ложь так красиво горит...!!!..............................

Свободным от снов - быть живыми...
 
Как солнце - свет глаз...
 
Сегодня мы празднуем дни возвращения НАС..........