Вбегает день, нахал, задира

Александр Евницкий
Вбегает день,
нахал, задира;
врезает – ночи – тумака.
Ему бы мамка
запретила!..
Но времени – рука мягка.

Оно лишь пасынков бичует:
чья бренна плоть в тугом ярме.
Ему рабом быть не хочу я,
хоть и сижу в его тюрьме.

Скворцом пою; и волком вою.
Вся жизнь – бесплатное кино.
Пока светло – смотрю на волю
в мое небесное окно.

2008