Плачет листик о сердце...

Василий Муратовский
Плачет листик
о сердце, поющем дождик осенний...

Плачет дождик о небе, которым насыщен...

Плачет небо о жизни
корневых напряжений -
в равнодушной отчизне...

Я пою
смерть свою,
за которой - народ мой весенний,
тот, что родину истин -
кольцеваньем под жёсткой корою, однажды отыщет...