Пистолет

Семен Водянников
Отражение глаз в высыхающей к вечеру луже.
Ослепляет белёсая снежность полей.
Приближаюсь к тому, чтобы ты назвала меня мужем
По дороге из красных горячих углей.

Далеко за спиной, там где пахнет восходом,
Жарят блинчики, красные, как языки.
Я несу в себе крест. Я иду крёстным ходом.
Ты не дашь мне ни сердца, ни даже руки.

Наши слёзы должны сделать путь холоднее.
Не иди мне навстречу, коль хочешь идти за мной вслед.
Обескрылен, иду по укусам камней. Я
Угрожающе пуст. Отстрелявший своё пистолет.