Молитва

Ксения Будина
 
С каждым днем мы становимся старше
И небо светлее,
И бессильнее ветви
 И взгляды ночных фонарей.
 
Выцветают игрушки
И звук тишины все больнее…
 И все жгучей молитвы
Старушек в пустынях церквей… 
 
 В эту ночь пришла мука.
Ты только под утро уснула…
Натянула клубок жил душевных
Ткачиха-луна…
Натянула, рванула и в кровь...
 Тьма с небес соскользнула,
Когда сердце доела голодная язва-вина. 
 
 По живому режь, Боже,
Пускай я привыкну молиться,
 С каждым днем мы становимся проще,
На сложность нет сил…
 
Только дразнит свободой забытой поэзии птица
Рассекая привычное небо сиянием крыл.