Загрустило лето...

Марианна Заигралина
Загрустило лето, дождиком всплакнуло,
Шторка серых тучек растянулась дымкой…
Мне лисичка - осень хвостиком махнула:
«Рада вас поздравить с первой паутинкой!!…»

А потом, слезинки до конца истратив,
Прошептало тихо и вполне серьезно:
Это паучишка - фантазер, мечтатель
Запустил сегодня паутинку в космос!

Милый мой лисенок, подожди резвиться,
Ты еще успеешь в мир добавить красок…
Видишь, паучишке до сих пор не спится –
Ждет ответ с Венеры …начитался сказок…

Осень, рыжей лапкой почесав за ушком,
Улыбнулась мило: подожду, пожалуй!
Побегу покуда, половлю лягушек…
Я ведь тоже с детства сказки обожаю!