Истины?

Ксения Будина
ИСТИНЫ
 Поиск реальности в нереальности
 Стекла вокруг – их не разбить
Поиск отверженности в банальности
Но нас устроило просто быть…
Ты от потоков дворами скрываешься
Туши потеки на лицах небес…
Солнце?…Оно где-то в баке валяется,
 Сняли прорабы, зачем оно здесь?
Сняли, повесили серое месиво,
Небо должно быть душою земли.
А жизнь тяжелая – мы ее взвесили…
Опустошим же – не выход ли?
Вытряхнем мусор и станем беспечными,
Не о чем будет поговорить…
Станем летать и слово «конечная»
Не остановит нас. Только не скрыть
Наш бледный вид…
 Как беспечные призраки, беспрекословные воле ветров,
 И безнадежные, и безупречные,
Мы пролетим сквозь стекло городов…
 
Белые ангелы с черными крыльями
 С углем вкруг всепонимающих глаз…
Истины скучные, истины пыльные
Истинны. Только уже не для нас.