Ухожу

Елена Неженцева
Что-то чудится иное:
Гром, осколок, дым в носу.
Неосознанно немое,
Страшно-радостно-больное –
На носилках серым утром
Я сама себя несу.

Что-то слышится сквозь вздохи,
Бормотанье старых слов.
Грязи мутные потоки
На пути моем. Пророки.
Но иду вперед – не важно,
Что из раны льется кровь.

Что-то видится за лесом –
Тот же черный силуэт.
Притаится стоит? К бесу!
Жизнь не ждет в пути отвеса
И со мною наготове
Снова верный пистолет.

Шаг вперед, пригнув колени.
Притаится за листвой.
А живые леса стены
Скроют цвет крови наверно.
Заглушат неверный вздох,
Что предательски продрог.

Вот бы… Выбраться… Еще раз…
Вот бы солнце увидать.
Шаг. Еще один. И голос.
Он твердит внутри, что скоро,
Скоро край, граница, поле.
Что же дальше? Лишь молчать…

Что-то чудится иное:
Гром, осколок, дым в носу.
Неосознанно немое,
Страшно-радостно- больное –
На носилках серым утром
Я сама себя несу.

Силуэт. Спина. Трясина.
Выстрел. Поворот. Лицо.
«Что же… чертова ты псина…
Да… конечно… из низины…
Я вперед шла…» - Что за дело –
Не заметила его.

Что-то чудится былое…
Наконец-то луч скользнул.
Слышится мне шум прибоя.
На рассвете снег. И хвоя.
Растворяясь в целом мире,
Незаметно ухожу.

9 марта 2002г.