Цена духовности

Ксения Будина
Как ненавистны сантименты
От черновой сентиментальности…
На душу дайте документы?
И нам останутся формальности.
Взлетела плата за аренду
земли развенчанной духовности…
Нас замотали изолентой,
А вместо глаз – ввернули пропасти.
Сегодня ж роскошь иметь душу,
Мы столько ввек не заработаем…
Богатых участь бить баклуши
А мы пусты, смешны, измотаны…
Мы куклы суетной теории.
Мы завтра выпьем вдохновение…
Пусть нас не выкупит история,
Накладны жгучие сомнения…
Мы копим, копим на безумия,
На строки звучные под звездами
На поиски и на раздумия…
Но лишь морщин пути – бороздами.
Нас не заметит ангел времени
Пока мы вовсе не состаримся…
Не остановит он мгновение,
Пока в могилу не отправимся,
Когда накопим на безумия,
На вдохновенья и свершения,
На поиски и на раздумия…
Но примет смерть за нас решение.