Цена

Ксения Будина
Откуда боль? Ведь я защищена
Тобой и Богом, опытом и верой...
Зачем тревожат черные химеры
Иных миров, где царствует луна?
Меня моя иная сторона
Зовет к себе в кровавые закаты
В глухую мглу торжественного ада
Где взлет возможен в достиженьи дна
И пика осознания порока.
Но только шаг от рока до пророка
И небо вскрыто лезвием лучей
И слышен шаг бесстрастных палачей
И голоса звучат обрядов тайных,
Что спрячет ночь в объятиях печальных.

Я помню это. Как к себе домой
Вхожу в тот мир, зловещий и опасный,
Где на щеках не скрыть румянец страстный
И жадный блеск горящих влажных глаз...

Так манит власти знания алмаз...

Но есть цена
И стоит ль в сотый раз
Ее платить?

Иль наступило время отпустить
И выйти на иные горизонты,
Где так бесспорны истины высоты,
Что сладость тьмы окажется смешна...