Кошка

Ксения Будина
 
Сверкая льдом сапфирового взгляда
Ты пролетаешь сквозь мерцанье снега…
 Твоя душа закрашена помадой,
 А тело манит ожиданьем неги… 

 Ты кошка городских холодных улиц,
 Гламурный отблеск трепетного мира…
Плывешь так мягко, сладко, не сутулясь,
 Поэты вздрогнут: пробудится лира…
 
Жива иллюзия о том, что счастье близко.
Всегда с поклонником, всегда одна, но все же…
Ты ищешь чудо. Высоко и низко.
Но миражи привычно веют ложью.   

О чем ты думаешь? – гадают эти люди.
О том, кто подойдет для променада?
Но лишь Бог знает, что ты ищешь чуда,
Сверкая льдом сапфирового взгляда…