Мне снится...

Мария Ефремкина
Мне снится бабушкин двор
и солнечный луч на веранде.
Мне снятся арыки с водой
и дыни дурманящий запах.
Я вижу осколки гор,
голубые макушки вершин,
тутовых деревьев звон,
лепешки в тандыре опы.
Человек в инвалидной коляске,
человеку шестнадцать лет.
И я думаю - «Так не бывает!»
И никто не осудит в ответ.
И, как будто, уже не снится –
это сон, превратившийся в явь.
Километров, наверное, тысяча
иногда меня тянет назад…