Бабье лето

Павел Платонов
Мы ищем в негативе позитив
Вполне осознанно, без чьей-либо подсказки.
Находим что-то, что, предвосхитив,
Незамедлительно раскрасим в СВОИ краски.

Ошибку исключим, сведя на нет,
Глаза закроем на подлоги и обманы
И, упоившись, выставим на свет
Отретушированный изыск без изъяна.

И не дай Бог оспорить правоту,
Предать сомнениям, принизить превосходство,
Упреком покуситься на мечту,
Заметить мельком неприкрытое уродство.

Мы станем биться, позабыв про стыд,
Отставим в сторону все нормы этикета,
А, осознав, расплачемся навзрыд
Над невозможностью вернуться в бабье лето