В Греции тоже кризис!

Игорь Желнов
Не гляди-ка так убито,
Что страдать по черепкам?
На амброзию лимиты
И нектара не налито?
Лишь бы было шито-крыто –
Небо, саван и доска.

Не поможет Афродита,
Не пожертвует куска –
Ей самой сейчас несыто:
Всюду ходят троглодиты,
Глобалисты и бандиты,
Равнодушны как треска.

Зевс везёт Европу с Крита
С мордой тощего быка.
Сокращаются кредиты,
Пьют в святилищах элиты,
Ну и демос – паразиты –
Ходят пьяные слегка.

В общем, факел всем… А мы-то?
Нам Пегас и таракан!
Нарастим ему копыта
(Вон Левша с блохой что выдал!) –
И поднимемся над бытом…
Наливай ещё стакан!