Палец

Татьяна Вл Демина
Четыре пальца, а не пять,
И правая рука...
Не можем взгляды оторвать
От рук трудовика.

Послушны, словно пластилин,
И дерево, и жесть,
И кажется на миг один,
Что пальцев даже шесть.

Владимир Саныч в детстве был
Володькой-сорванцом,
Искал патроны, как грибы,
Тащил припасы в дом.

Патроны были хороши
Для запуска ракет...
Остался, слава богу, жив,
И только пальца нет.

Судьба, давая свой урок,
Не очень-то слепа.
Характер мальчику помог,
Он духом не упал.

Везде учителя труда
Привыкли уважать,
А травма - это ерунда!
Володьку, правда, жаль.