Как в юности мучит желание славы

Антонов Валерий
Как в юности мучит желание славы!
Сильней лишь любовные страсти.
Стремленье к известности - вроде забавы
в сравнении с тягою к власти.

Примерить веночек лавровый так лестно,
стать первым и лучшим хоть в чём-то.
И главное - это должно стать известно
любимой тобою девчонке.