Размышление

Кир Попов
Кто родился, тот умрёт,
Что явилось - исчезает.
Только так весь мир течёт,
Только в том спасенье знает.

Вечной жизни не ищи,
Вечной смерти не пугайся.
На судьбину не ропщи.
Уходи ... и возвращайся!

Постоянство бренных форм,
Бесконечность без дыханья
Как обрыв цепи времён,
Как творец без созиданья.

Ход вещей не изменить.
Всё дрожит, движенье зыбко.
Неизменной может быть
Лишь любовь, что греет пылко.