последний в мире псих

Татьяна Красина
Я в этом мире только странник,
Иль посторонний наблюдатель,
А иногда и вор-карманник
Или придирчивый читатель.
 
Брожу по городу чужому,
Чужому парку и брусчатке,
Я предпочла дому родному
Цветы на лестничной площадке.
 
Я наблюдаю за глазами
И за улыбкой всех прохожих,
За жестами и за руками,
И за словами с сладкой ложью.
 
Бывает, что чужие фразы,
Ворую я в стихотворенья,
Их собираю, как алмазы,
Чтобы пугать, как привиденьем.
 
Потом, как взбалмошный читатель,
Или последний в мире псих,
Я на кусочки рву тетради
И проклинаю каждый стих.