Памяти Гарсиа Лорки

Елена Бьёрка Власова
Есть то, что ты не сможешь изменить -
Свою Любовь, своё Призванье!
И понимание, что вечно будешь жить,
Когда ты прожил в радости страданье.
 
О нет! Возрадоваться боли ты не смел,
Но лишь за всё благодарил ты Бога
И положил ты мерзости предел
Лишь тем, что пройдена твоя Дорога.
 
Тебя прельщали униженьем и обманом
И ждали подлости и от тебя...
Но боль души и сердца раны -
Всё было частью твоего Огня.
 
И пусть боится Зло огласки -
Известны всем дела его и маски.

20/21.02.2009, птн/сб