Бесполезно и зря

Диана Хомякова
Не пытайся сбежать от себя.
По ночам настигает порою
Это чувство терзающей болью –
Ты живешь бесполезно и зря.

Ты живешь никого не любя
И никем не любима и даже
Не скучаешь по новой пропаже.
Ты живешь бесполезно и зря.

Без тебя не померкнет заря.
Будет солнце вставать и садиться,
Будут люди любить и жениться.
Ты живешь бесполезно и зря.

Раз никто не пускает тебя
Приютиться на краешек сердца,
Раз ничем ты не можешь согреться,
Ты живешь бесполезно и зря

Если мир потеряет тебя
Он опять ничего не заметит,
Разве только блуждающий ветер
Пару капель обронит, скорбя,

Потому что жила и дышала,
Песни пела и грезы мечтала
Та, которая с Nного дня
Не  живет бесполезно и зря.