Отошли огурцы...

Евгений Бекетов
Огурцы отошли, отошли помидоры,
Поскончались плоды дней минувшей поры,
Облетела листва, холод лёг на просторы,
Оголились и стали пустыми дворы.

Подчиняется всё злотечению круга,
И на смену приходит другая пора,
Предыдущей она не сестра, не подруга,
И на смену дождю прилетает пурга..

Всё кругом занесёт обезличенно белым.
Будет память наполнена только былым.
Станет солнечный лучик на время несмелым,
И отживший заменится год молодым.