Если осень меня победит

Полина Маратова
Если осень меня победит
И с собой уведёт под конвоем,
Пусть в окне моём лампа горит,
Наполняя прохожих покоем,
Пусть холодные плечи разлук
Согревает неяркое пламя,
Так, легко прикасаясь губами,
Гасят матери детский испуг...
Пусть морозной густой сединой
Покрывает ночами округу -
Светит лампа любому, как другу,
Машет пламя горячей рукой.
   Разве счастье в бессчётности дней?
   Всё проходит, как минуло лето,
   И, быть может, бессмертья важней -
   Здесь оставить хоть искорку света...